Ini adalah halaman buku tamu, yang juga berfungsi sebagai kotak saran untuk menampung masukan dari pembaca blog. Pertanyaan tentang OMG! pada umumnya juga bisa diajukan di sini.

Tentunya kami mengusahakan agar terjadi komunikasi dua arah melalui halaman ini. So, feel free to drop your comments here.๐Ÿ˜€

101 Tanggapan to “Jalur Perhubungan”

  1. deking Says:

    Suarakan kebajikan dengan kebijakan ya๐Ÿ˜€

  2. sora9n Says:

    tagline-nya! tagline-nya!!!

    *ngakak*

    Mana warnanya headernya juga di-invert lagi…๐Ÿ˜€

    Btw, kapan2 boleh ikut jadi kontributor nggak? ^^;;

  3. Roffi Says:

    kenalan dulu gat

  4. Rizma Adlia Says:

    Hahahaha,, kacaw!!

    keren keren,, cepet gitu regenerasinya,, ngalahin Claire!!

    Ayo mulai bikin satir!! Geddoe, bergerak!! cepetan selesai ujiannya!!!

  5. sora9n Says:

    Ah, nggak jadi kapan2. Ikutan jadi kontributor mulai sekarang dong. Boleh nggak?:mrgreen:

  6. cK Says:

    @ sora9n
    sippp!!! *langsung ngomong ke admin*

  7. Geddoe Says:

    @ sora9n
    Perlu alamat e-mail yang dipakai buat registrasi WP buat didaftarkan๐Ÿ˜›

  8. sora9n Says:

    @ Geddoe

    Lha, kan keliatan di komen saya di atas…? (o_0)”\

    Cek aja di “my comments”, pasti keliatan kan di situ.๐Ÿ˜‰

    -asyiik, diterima๐Ÿ˜€ –

  9. Geddoe Says:

    Sudhaaaaa๐Ÿ˜ฎ:mrgreen:

  10. sora9n Says:

    Horeee…

    Makasih…๐Ÿ˜€

  11. Wadeheaven Says:

    Iโ€™m Back

    Janus, evoco vestram animam. Exaudi meam causam. Carpe noctem pro consilio vestro. Veni, appare et nobis monstra quod est infinita potestas. Persona in corpus et sanguinem commutanda est. Vestra sancta praesentia concrescet viscera. Janus! Sume noctem!

  12. cK Says:

    @ wadeheaven
    translate please…


  13. halo?
    bolehkah saya gabung jadi koki disini?
    saya juga bisa masak Lho…
    masa kalah sama Cakmoki???

  14. Geddoe Says:

    Translate online saja mbak…๐Ÿ˜•

  15. fertobhades Says:

    Namun harap diketahui, bahwa demi melindungi ego kami, beberapa komentar mungkin saja akan kami mutilasi sensor atau kami hapus. Memang biasanya kami tidak sejahat itu, tapi, ini hanya untuk berjaga-jaga saja. Toh, beberapa โ€˜kaum suciโ€™ pun kerap kali memutilasi ayat komentar, bukan? Jadi seharusnya anda sudah siap๐Ÿ˜›

    hehehehe… janganlah meniru “kaum suci” itu.๐Ÿ™‚ mungkin sama analoginya dengan “janganlah membalas kejahatan dengan kejahatan”, atau nggak sama ?๐Ÿ˜›

    saya masih bingung dengan blog ini…. apa meneruskan “perjuangan” wadehel ? atau……

    *yg lagi bingung*

  16. Geddoe Says:

    Ini media para Wadehelis menulis dengan gaya Wadehel, mas๐Ÿ˜›

  17. cakmoki Says:

    saluttttt. Cepet kali reinkarnasi๐Ÿ˜€

  18. Rizma Adlia Says:

    moga moga meneruskan perjuangan,, Amin!!!

  19. arul Says:

    saran : ayo kirim saran

    kritik : kritik aja


  20. udah di baiat belon para koki-nya? Perlu manjangin jenggot ga?

  21. Rizma Adlia Says:

    Masa cewe ikut manjangin jenggot bu,,??

  22. Fourtynine Says:

    Yeah. saya sudah join…….

  23. jejakpena Says:

    Lhaaa…
    Lambatnya saya…
    Oke, lanjutkan estafetnya… Masih ada bangku kosong?

  24. n0vri Says:

    Selamat ya.

    @Mbak Evy + Rizma: gak pake panjangin jenggot, anda berdua cukup pake cadar hitam diseluruh wajah.๐Ÿ˜€

  25. anas Says:

    Ini saran kok kurang membangun sih. Manaaa manaaa semangat wadehelisme nya

  26. elpalimbani Says:

    Numpang ngintip bro…
    *berlalu tanpa ekspresi. mode confuse : still ON….*

  27. calonorangtenarsedunia Says:

    thank u for adding me,,

    *apa sih..*

    perlus satir versi psikologi??


  28. Jadi ini media penulisan secara beramai – ramai…?

    Gut, gut.:mrgreen:

  29. Rizma Adlia Says:

    @ Hana sama DeBe,,

    bikin juga ya,,

    Ma jadi divisi penggembira-nya aja,,๐Ÿ˜›

  30. antobilang Says:

    *tendangin yang OOT*

  31. Shan-in Lee Says:

    Kasih peraturan anti-OOT-isme yang kejem, keras, dan nggak kenal ampun.๐Ÿ™‚

  32. MaIDeN Says:

    OOT itu apa ya ?

    Apa komen yang tidak relevan dengan “Silakan sampaikan kritik, saran, pujian, maupun makian dengan fasilitas komentar di bawah ini” termasuk OOT ?

  33. ndarualqaz Says:

    wakakakakaka, ada paham baru rupanya, paham wedehelisme dan para penganutnya enaknya dinamain wedehelista …… wahahahaha.

    bagus, memang bloh macem punya si om del itu harus tetap ada, untuk menjaga keseimbangan semesta…..

  34. Heri Setiawan Says:

    Selamat pagi mas Teguh…๐Ÿ™‚

  35. Dee Says:

    @ndaru
    setuju dab. gak rame kalau bertempur gak ada lawannya. gak seru, kalau semuanya haram darahnya. gak sip, kalau gak ada lagi yang bisa dianjing-anjingkan. gak heboh, kalau pedang gak pernah lepas dari sarungnya. semoga, “pertempuran” ini bisa semakin mengasah ketajaman hati, jiwa dan akal kita. Tak ada yang menang atau kalah di kedua pihak. Pemenangnya adalah anda semua, yang bisa dengan jernih menangkap kebenaran, dari berbagai pihak yang terlibat, baik yang pro atau yang kontra. Terus yang kalah siapa??? Tanya sana sama raja iblis!!!

  36. klikharry Says:

    sudah lahir versi beza ya?

  37. deking Says:

    Maaf..semoga ini bukan OOT:
    Saya baru membaca secara teliti “Tentang Omaigat”…bukan apa2 sih, cuma ingin melihat mungkin saja ada celah yang memang bisa memancing munculnya opini yang mengaitkan omaigat-wadehel..
    Yang jelas saya menemukan kalimat ini:

    There was Wadehelโ€ฆ
    And then there was Omaigat.

    Lho, kok omaigat sudah menyusul wadehel … “was”?
    Kalau dinilai OOT silakan dihapus…๐Ÿ˜›

  38. Amd Says:

    @ deKing
    Yup, kesalahan sudah saya perbaiki. Mohon maaf, seharusnya urusan grammar jadi tanggung jawab saya. Sekali lagi sorry for the inconvenience…

  39. deking Says:

    @Bang Amd:
    sorry bang, saya cuma bercanda kok…
    Lha sepertinya omaigat masih agak panas dgn pro-kontra-nya, jadi saya komentar yg aneh2 saja…
    Maaf๐Ÿ˜€

  40. cK Says:

    @ deking
    dimaafkan… U_U:mrgreen:

  41. divineangel Says:

    Tetep di batas moral y…

  42. orang biasa Says:

    jadi pengen buat blog. ya sekedar buat refresing , gimana dong caranya. seriussss…,jangan dianggap oot ya tulisan ini, tolong ya, caranya yang instan aja. tanks dekh kalo ada yang mau bantu.

  43. Amd (Gak Login Yaa) Says:

    @ Orang biasa
    Caranya:
    – Buka id.wordpress.com
    – klik “daftarkan diri”
    – daftarkan nama buat user dan alamat e-mail anda
    – Anda bisa juga langsung bikin blog dengan nama yang persis sama dengan username anda
    – Jika sudah sukses masuk ke dashboard
    – Pilih buat sebuah tulisan
    – Kopi-paste tulisan anda yang sudah jadi ke teks editor
    – Kasih judul, dan tampilkan

    Untuk yang lain-lain bisa dipelajari sambil jalan.
    Hampir semua interface id.wordpress.com tersedia dalam bahasa Indonesia, yang merupakan terjemahan rame-rame sehingga mempermudah pengguna yang kesulitan memahami istilah dalam bahasa Inggris. Jadi tidak ada alasan kalau kita memang punya ide bagus dan tulisan brilian tidak dituliskan ke blog hanya karena bikin blog itu (kelihatannya) sulit.

    Selain itu kalau ada yang masih dibingungkan atau apapun yang belum dimengerti, ada banyak blogger yang bersedia untuk bertanya jawab seputar blogging. Rata-rata koki di omaigat juga sudah ngeblog lumayan lama (baca: beberapa bulan) dan sudah mengerti setidaknya basic ngeblog yang baik dan benar. Atau coba buka panduan.wordpress.com serta blog pak Urip di urip.wordpress.com, di sana banyak tips blogging menarik yang baik untuk diterapkan.

  44. danalingga Says:

    Selamat dunia akhirat deh.

    *doa orang suci neh๐Ÿ˜› *

  45. Suluh Says:

    weh jadi kontributor ngirim artikelnya kemana? pengen juga๐Ÿ˜€.. Kapan kapan deh…

  46. Evy Says:

    Good, I like this style better ๐Ÿ™‚, Ayo2 sapa perduli bangsa dan negara silahkan ikutan nulis disini….๐Ÿ˜‰

  47. Ma!!! Says:

    @ Suluh

    bleh kok ngirim tulisan -kaya majalah-,, ntar dikabarin deh ke Suluh,,

  48. Suluh Says:

    thank buat Ma!! saya tunggu kabar kabarinya …๐Ÿ˜€

  49. pramur Says:

    Numpang nimbrung nih Mas…

    Apa?
    O-Mai-Gat! adalah buletin online yang rutin menyediakan esai-esai tentang permasalahan masyarakat.
    Kebanyakan tulisan adalah bersifat dekonstruktif dan bernada protes. Temanya lebar โ€” dari masalah agama, sosial, sampai politik.

    Sejauh yang saya tangkap, tujuan omaigat sebenarnya memang luas. Tapi, karena banyak yg kontribusi (dan tentu dengan gaya penulisan yang berbeda-beda), maka maksud sebenarnya dari blog ini menjadi samar.

    Apalagi begitu denger kata-katanya Mas Geddoe

    Ini media para Wadehelis menulis dengan gaya Wadehel, mas๐Ÿ˜›

    Saya jadi makin bingung. Terus …

    setuju dab. gak rame kalau bertempur gak ada lawannya. gak seru, kalau semuanya haram darahnya. gak sip, kalau gak ada lagi yang bisa dianjing-anjingkan. gak heboh, kalau pedang gak pernah lepas dari sarungnya. semoga, โ€œpertempuranโ€ ini bisa semakin mengasah ketajaman hati, jiwa dan akal kita. Tak ada yang menang atau kalah di kedua pihak. Pemenangnya adalah anda semua, yang bisa dengan jernih menangkap kebenaran, dari berbagai pihak yang terlibat, baik yang pro atau yang kontra. Terus yang kalah siapa??? Tanya sana sama raja iblis!!!

    Jadi, visi dan misi kita ini sebenarnya apa?? Mau cari musuh saja? Atau mau cari popularitas saja? Apakah kita yakin ini yang diinginkan wadehel? Kita mssih ingat pesan terakhir wadehel:”bukan karena pertamax atau sedekah komen”. Kita perlu sebuah diskusi, menyelesaikan masalah demi masalah, mencari kebenaran, tanpa penganjingan, tanpa pengkafiran, dengan kepala dingin. Bukan sekadar menjadi yang teratas di botd.wordpress.com.

    CMIIW

  50. Ma!!! Says:

    Bukan sekadar menjadi yang teratas di botd.wordpress.com

    Ma setuju sama remark yang ini,,

  51. sora9n Says:

    @ pramur

    Sejauh yang saya tangkap, tujuan omaigat sebenarnya memang luas. Tapi, karena banyak yg kontribusi (dan tentu dengan gaya penulisan yang berbeda-beda), maka maksud sebenarnya dari blog ini menjadi samar.

    AFAIK, tujuan utamanya omaigat adalah tulisan2 yang sifatnya kritik dan dekonstruksi. Jadi intinya adalah menyorot hal-hal yang esensinya ‘buruk’/’perlu diperbaiki’ (pakai kutip, soalnya relatif). Tema untuk itu bisa saja berkisar pada masalah agama, politik, sosial, dkk…

    setuju dab. gak rame kalau bertempur gak ada lawannya. gak seru, kalau semuanya haram darahnya. gak sip…

    Yang ngomong komentar di atas mas Dee, beliau bukan kru OMG maupun kontributor sejauh ini. Jadi itu komentar itu nggak otomatis mencerminkan pendirian OMG. Sejauh yang saya tahu, blog ini tujuannya adalah kritik/dekonstruksi sosial… (CMIIW)

    Ini media para Wadehelis menulis dengan gaya Wadehel, mas๐Ÿ˜›

    Ini kayaknya diucapkan dulu pas OMG baru lahir dan dicitrakan jadi penerus wadehel. Kenyataannya sekarang, kita mengambil kebijakan untuk mengikuti semangat wadehel aja, dan gaya penulisan wadehel-ism (e.g. satir/sarkas dkk) itu diserahkan pada kontributor. Kalau bisa dan bagus silakan, tapi penulisan serius pun nggak masalah, kok.

    Udah pernah dibahas beberapa kali di conf, seingat saya.

    Bukan sekadar menjadi yang teratas di botd.wordpress.com.

    Setuju… ^^

  52. Nayz Says:

    Assalamu alaikum….

  53. Ma!!! Says:

    Wa’alaikumsalam,,๐Ÿ™‚

  54. elpalimbani Says:

    hmm…udeh mulai jelas nih!๐Ÿ˜‰
    *berlalu dengan senyum dan ekspresi lega. mode confuse : OFF!*

  55. anick Says:

    Itutan dunkz………..

  56. mathematicse Says:

    Oh iya, boleh kan saya sering-sering berkunjung ke sini? Mudah-mudahan pada berkenan, and welcome ke saya.

  57. Ma!!! Says:

    @ mathematicse

    Boleh banget lah,,

    Mas mo nyumbang tulisan juga ga? kan biar lebih variatif dan kita jadi tau sudut pandang sorang mas mathematicse,,๐Ÿ™‚

  58. Fadli Says:

    Bikin Partai yuuk, semacam Asia Blogging Network (asiablogging.com)
    Basis nya udah ada nih di Omaigat, nanti kita bikin pembagian kategori juga dan ada kewajiban setor tulisan setiap minggunya.
    Jadi kita-kita juga bisa bikin versi serius yang layak unjuk gigi.

    Ada yang setuju?

  59. Kang Tutur Says:

    Gak jadi Nerusin Wadehel nih? Kenapa? Karena Mas Teguh udah nulis lagi?
    Aku ketemu http://pensas.wordpress.com/2007/06/21/wadehel-or-guhpraset-hes-back/
    bener gak sih?
    Eh…… kalo ikutan jadi KONTIRBUTOR boleh gak? Coba deh ke blog sebagai referensi, barangkali “LULUS” gitu. Atau lulusnya lebih susah dari UAN kali?

  60. manusiasuper Says:

    @ kang tutur

    ssstttt,,,,

    biarin ngalir aja dulu pak…

    jangan heboh-heboh dulu…

  61. DiYd Says:

    ye..ole…ye..ole….ole…kukuk….hehe

  62. wadsugoichi Says:

    bikin shoutbox dunk
    plezz

  63. joesatch Says:

    ini kan udah sama aja kayak shoutbox?๐Ÿ˜‰

  64. Edy C Says:

    ga mungkin bisa kasih saran
    cuman minta ijin buat naro link omaigat di tempat saya
    makasih lhoo!

    *pede aje*

  65. sora9n Says:

    @ Edy C

    Silakan…๐Ÿ˜€

  66. almascatie Says:

    permisi..
    mo ngajuin proposal buat “sistem sambungan linknya ke komputerku”
    makasih… tapi dah kepasang dulu baru minta ijin
    *takut jangan sampe prosesnya ikutan panjang๐Ÿ˜€ *

  67. Rizma Says:

    @ gantungtasdotcom
    salaman juga mas,,๐Ÿ™‚

    @ almascatie
    ahahahaha,, silahkan,, silahkan,,๐Ÿ™‚

  68. catatanqs Says:

    hai..
    *Salaman*

    Mas, klo mau gabung jadi penulis lepas gimana caranya??

  69. purmana Says:

    omaigat tuh artinya apa??
    Oh-My-God bukan??

  70. Rizma Says:

    @ catatanqs
    kirim lewat imel ke salah satu editor aja mas,,๐Ÿ™‚
    ditunggu tulisannya,,

    @ CY
    Heeeeeh??
    *klik*

    buset! itu ditangkep beneran ya?

    @ Purnama
    iya,,๐Ÿ™‚

  71. saifurrahman Says:

    saya pingin gabung nih, gmana?


  72. langsung aja kirim artikelnya, om…
    *kayaknya sih gitu deh syaratnya*

  73. sora9n Says:

    @ saifurrahman | Shelling Ford

    Kalau buat ngirim tulisan, sebaiknya hubungi redaksi lebih dulu. Caranya bisa lewat halaman kontak; nanti komentar yang ditulis di situ akan dikirim ke e-mail redaksi. Langkah selanjutnya akan diurus dari situ.

    Atau, kalau mau jalan pintas, bisa juga japri ke salah satu kontributor (daftar nama di sini). Insya Allah sampai kok.๐Ÿ™‚

  74. CY Says:

    @Rizma
    Iya, ditangkep beneran. Mudah2an aja negara tetangganya yg satu itu ga ngikutin…
    *prihatin mode = on*

  75. mardun Says:

    ikut jadi kontributor boleh nggak?
    caranya gimana?

  76. Rizma Says:

    boleeh,,!!
    liat komen-nya Sora di atas deh,, kira kira gitu,,๐Ÿ˜€
    ditunggu tulisannya ya,,

  77. hoek Says:

    numpank nampank…
    [sedang dalam misi mempopulerkan blog sendiri negh^^]

    lam knal yak!

    keren abis de, postingannya bagus-bagus!

    apalagi nyang manajemen masjid entuh!
    btw, ini blog dedicated to wadehel kah?

  78. apick Says:

    aku mau ikutan juga…lagi blajar tapi udah ada yang membuat semangatku jadi rada kendur kayak ini

    2 Responses to โ€œLATIHAN DULU TERUSโ€

    1. Muhammad Nuh Says:
    September 7th, 2007 at 8:17 pm edit

    Jangan belajar bikin komentar !!! Ngaco !!!! Ntar dimarahin Roy Suryo tahu rasa lo!

    ..gimana neh? bener gak ini?

  79. sora9n Says:

    @ hoek

    Salam kenal juga.๐Ÿ˜€

    Dedicated ya, rada-rada sih. Tapi yang jelas semangatnya mirip lah sama dengan beliau.๐Ÿ˜‰

    @ apick

    Itu namanya trolling. Orang-orang yang nulis komentar menjatuhkan, tapi nggak nyambung dan nggak bertanggung jawab… coba aja tanggepin, kemungkinan besar dia nggak bakal muncul lagi.:mrgreen:

    Jawab aja seperlunya, IMO, tapi nggak usah diambil hati banget lah.๐Ÿ˜€

    *pengalaman pribadi*

  80. morishige Says:

    ikutan doongg…….๐Ÿ˜ฆ
    eh, salam kenal dulu lah ya…๐Ÿ˜€


  81. aku suka blog ini, je. nulisnya pake otak dan bukan cuma pake emosi dan ‘pokoknya’ doank.

    salut.

    salam kenal ya :p

  82. sora9n Says:

    @ chrisibiastika

    Ah, terima kasih tanggapannya. ^^

    Salam kenal juga, selamat jalan-jalan di blog ini kalau begitu.๐Ÿ˜‰


  83. ah, saya kula nuwun dulu ngelink OMG ini ke blog saya. boleh to? makasih sebelumnya ya.

  84. sora9n Says:

    @ chrisibiastika

    Silakan. Nggak perlu pake izin-izinan kok.๐Ÿ˜€

  85. josan Says:

    salut dah ama blog yang pake otak,

    bukan hanya main keroyokan aje ye,

    moga tambah kritis n transparan nulisnya,

    maju terus OMG!

  86. sora9n Says:

    @ josan

    Terima kasih. ^^

  87. 3l3ctr0n Says:

    salam kenal aja yang buat semua kontributor, eh link nya udah ke buru di add ke blog saya, yaaa berhubung baru di dunia bloging dan dunia kesatiran jadi ya perlu banyak kawan.

    salam kenal aja ya untuk semua

  88. Abied Says:

    Omaigat?
    Kirain apaan! Ternyata bahasa Indonesia dari kata Oh My God! Heheh …๐Ÿ˜†
    Salam kenal!

  89. sora9n Says:

    @ abied | 3l3ctr0n

    Salam kenal juga.๐Ÿ˜‰

    Yup, nama URL-nya memang dimodifikasi dari “Oh My God!”. Sebetulnya sih gaya ini terinspirasi dari namanya almarhum wadehel.๐Ÿ™‚

  90. emmy21 Says:

    wuih keren .. ini yang aku cari ..
    kumpulan cermin

  91. emmy21 Says:

    wuih keren .. ini yang aku cari ..
    kumpulan cermin

    (penggunaan avatar meminimalkan prasangka sebagai orang laen)

  92. madu Says:

    fotonya ndagel.. ada gambar truk lagi nggak… kayaknya bisa jadi bahan tulisan


  93. Salam kenal…blog yg sangat keren..semoga kita bisa tukeran info demi terciptanya citizen journalism….piss…


  94. Salam kenal…blog yg sangat keren..semoga kita bisa bertukar informasi dan berita demi terciptanya citizen journalism dan kebebasan ngeblog….piss…

  95. Syllachtea Says:

    Lah, blog-nya kok mogok? : |

    Sebentar lagi pemilu, lho:mrgreen:

  96. Syllachtea Says:

    Aih, typo. Yang betul๐Ÿ˜

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s